Капель.

 

Воображаемая смирительная рубашка начала жать плечи, а белый потолок скоро упрется в макушку.


          Мы пережили эту грязную, непостоянную зиму. Не все выжили, не все остались здоровы, а сам я постарел на добрый десяток лет. На руках сильнее выступили вены, сердце бьется медленнее, морщины на лбу стали глубже. Кошмары по-прежнему терзают меня ночами, если мне все же посчастливилось уснуть. За окном отбивает капель наступающая весна, обрушиваясь на меня жуткой аллергией, не дающей дышать и сдерживать агрессию. Сигареты, которые я так упорно пытался выбросить из своей жизни с новой силой и рвением исчезают в моих гнилых легких, которыми я не так давно помогал себе изрыгать звуки похожие на пение в микрофон.
         Не знаю, куда все исчезает, и откуда появляется. Мой жизненный спидометр трясет стрелкой где-то не намного выше нуля. Все чаще смотрю какие-то глупые видео в интернете. Все реже берусь за ручку, или карандаш с красками. Все больше обеспокоен внешним видом, все меньше – опрятностью души.
         С огромным успехом вклиниваюсь в ряды безавторитетных менеджеров. Серый город, серые люди. И я серею, сгораю и остаюсь горсткой пепла на растерзание ветрам не очень благосклонной судьбы.
         Напрочь потерял потребность любить. Теперь я хочу, чтобы любили меня. Так же, как хочет этого любой в этом мерзком городе покрытом мелкой моросью.
         Все чаще замечаю, насколько все вокруг глупы и низки. Как потребительство поглощает принципы, воспитание и гордость. Мы все хотим вкусно покушать, красиво одеться, приятно отдохнуть, и как можно меньше напрягаться для этого. Опаздывая на работу, мы забываем увидеть синее небо над головой, вдохнуть воздух полной грудью, улыбнуться прохожему. Давно нахожусь в поиске человека, с которым смогу говорить о прекрасном, о возвышенном, об утонченном. Увы, безуспешно. Никому не интересен шум моря теплым летним вечером, или увлекательная книга.
         Все вокруг гнетет и попросту убивает мое истерзанное сознание. Я давно не гладил кошек. Аллергия и многоэтажки надолго лишили меня этого простого, но такого трогательного удовольствия. Я перестал замечать на улицах бездомных собак. Понятия не имею, куда все подевались. Видимо, эта зима и для них оказалась последней.
         У меня по-прежнему есть ты. Мы вдвоем переживали эти морозы, не забывая, время от времени, окатывать друг друга холодом. Сегодня, в последний день зимы, я проснулся с осознанием того, что остываю к тебе. Обратный отсчет начат. Три, два, один… и мы уже плюем вдогонку жарким поцелуям жгучей желчью.

         А может, я вовсе и не прав. 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Hangman
Hangman
сейчас на сайте
Читателей: 32 Опыт: 0 Карма: 1
Теги
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
все 27 Мои друзья